Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
2018-08-17, 11:37 PM
SITE LOGO
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта
 

Наш опрос
Мне нравится, когда волосы :
Всего ответов: 427

 

Статистика
 
~~~
 
Начало » 2006 » Ноябрь » 16 » Химическая завивка отмечает юбилей
Химическая завивка отмечает юбилей
Изобретению, которое изменило головы нескольких поколений, исполняется 100 лет. В прошлом веке парикмахер Несслер впервые продемонстрировал, что такое перманентная волна. Сейчас это принято называть химической завивкой.

Английский мастер не зря дважды сжег волосы свой жены. Благодаря смелым экспериментам, у женщин появился выбор. Репортаж корреспондента НТВ Анны Пейчевой.

Свой 100-летний юбилей химическая завивка отмечает в кругу молодых поклонников. Вьющиеся локоны и сегодня остаются модной тенденцией. Волны перманента, подобно морскому прибою, то накатывают и закручивают весь мир в кудряшки, то отступают, и миллиарды причесок вновь становятся гладкими, словно море в штиль.

Каждая современная женщина хотя бы один раз в жизни делала химическую завивку. Перманент стал таким же ярким признаком XX века, как джинсы или музыка диско.

Спасительную форму для женских причесок придумал мужчина. Цирюльник-новатор Карл Несслер в 1906 году провел успешный эксперимент по завивке на волосах своей супруги в присутствии зрителей.

Химические компоненты и латунные валики, нагретые до 100 градусов, сделали Несслера самым востребованным парикмахером Америки и Европы.

Перманентный монополизм немца продолжался до 1928 года. Именно тогда наладился серийный выпуск препарата для химической завивки.

В 40-х годах произошла очередная революция в мире парикмахерского искусства. Волосы начали фиксировать паром. Романтическая прическа неожиданно стала синонимом мужественного характера.

Светлана Рыжкова, чемпионка мира по парикмахерскому искусству: «Под воздействием пара волосы накручивались на специальные коклюшки. При данной укладке применялись стеклянные колбы, которые могли при неправильно заданной температуре лопнуть. Это увеличивало риск. Достигалась красота не очень-то безопасными способами!»

Кудрявое безумие охватило мир в 80-х годах XX века. Певица Мадонна стала иконой западного стиля. Она придала химической завивке совершенно новый смысл — агрессивной сексуальности.

С такой прической невозможно читать малышам книжки. В детский сад примерная мать Мадонна приходит с прямыми волосами, скромно собрав их в хвостик.

Дженифер Энистон, любимица Америки и звезда сериала «Друзья», отменила моду на кудри. В середине 90-х весь западный мир выпрямлял свои локоны вслед за ее героиней Рейчел.

В новом тысячелетии женщины вернулись к забытым формам. С годами перманент видоизменился. Теперь его даже назначают в качестве лекарства для волос.

Светлана Рыжкова, чемпионка мира по парикмахерскому искусству: «Раньше невозможно было делать завивку на блондированные волосы. Теперь это доступно. В составе для химии появились полезные компоненты, которые ухаживают за волосами».

Свой 101-й год перманент встретит с новым именем. В салонах сейчас не услышишь словосочетание «химическая завивка».

Из пепла сожженных волос рождается новый термин, означающий здоровые блестящие кудри. Услуга называется теперь просто и романтично «локонные волны».

По материалам
программы Сегодня

Источник - http://news.ntv.ru/

Категория: Общий раздел | Просмотров: 2180 | Добавил: curllovers | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям
 


Обмен ссылками
Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz