Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
2018-08-17, 11:37 PM
SITE LOGO
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта
 

Наш опрос
Мне нравится, когда волосы :
Всего ответов: 427

 

Статистика
 
~~~
 
Начало » 2006 » Ноябрь » 17 » СЕЗОН КУДРЕЙ
СЕЗОН КУДРЕЙ

"В моду возвращаются кудрявые волосы", считает эксперт по волосам, стилист Энди Уффелс. Этой зимой по приглашению компании Procter&Gamble он посетил Москву, с тем чтобы продемонстрировать модные прически на основе кудряшек и показать, как их можно выполнить в домашних условиях. Procter&Gamble стала одной из первых компаний, уловивших тенденцию, и выпустила специальную линию средств для кудрявых волос Pantene Pro-V "Идеальные локоны" для массового рынка.

По мнению Энди Уффелса, современные кудри выглядят совсем не так, как струящиеся локоны кино-див 20-40-х годов прошлого века или модный в 70-х годах "мелкий бес". Это новые текстуры и типы укладки, очень женственные и сексуальные. Перманент в текущем сезоне будет присутствовать, но он не столь актуален. Предпочтительнее временные локоны, которые можно легко создать, а затем так же легко убрать. При этом стилист отмечает, что добиться эффектных модных локонов можно только на здоровых волосах.

Кудряшки, которые сегодня входят в моду, весьма разнообразны. Они необязательно должны начинаться от корней волос, а могут идти от середины волоса или присутствовать только на кончиках. В одной прическе позволительно комбинировать несколько типов локонов. При этом они должны быть подвижны, а не статичны, как прежде.

Обладателям натуральных кудрявых волос Энди Уффелс советует всегда использовать кондиционер после шампуня и, поскольку такие волосы от природы сухие, обязательно применять увлажняющие средства. Стричь кудряшки лучше в сухом виде, поскольку в противном случае прическа получится короче.

Для домашних условий мастер предлагает пять способов укладки, позволяющих добиться различных эффектов.

Чтобы получить свободный натуральный локон, можно накрутить волосы на зажимы и зафиксировать лаком. Термобигуди или обычная фольга позволяют создавать объемные локоны. Такая укладка лучше всего смотрится на волосах, подстриженных ступенчато.

Очень эффектно выглядит укладка с помощью бигуди разных форм и размеров: совмещение нескольких типов завитков придает прическе романтическую небрежность и подчеркивает объем. Обладательницам натуральных кудряшек создать модную прическу можно с помощью кондиционера и лака. Для этого на вымытые и слегка подсушенные волосы нужно нанести немного вышеозначенных средств, а затем высушить и распушить волосы при опущенной голове. Поскольку кондиционер не смывается, он обеспечивает прическе мягкость и натуральность. Однако такая укладка не рекомендуется при очень сухих волосах.

Вариант для самых смелых: пряди волос закручиваются вокруг шпилек, а концы закрепляются фольгой. В результате можно стать обладательницей огромной упругой "негритянской" шевелюры. Правда, это удовольствие потребует кропотливого труда в течение трех часов.

Финальная стадия укладки всех вариантов осуществляется без помощи расчески - только руками. Нужно наклонить голову и пальцами расправить полученные завитки. Употребление средств для укладки сведено к минимуму.

Свобода, легкость и естественность прически являются наиболее актуальными в грядущем сезоне. Уффелс отмечает, что кудряшки, конечно, не единственная тенденция нынешнего лета, недостаточно яркая. "На подиумах во время показов коллекций весна-лето мы видим очень много локонов, и я думаю, что к зиме эта тенденция только усилится. Сейчас в одежде в моде неоклассицизм, а к нему локоны очень подходят", - говорит он.

Со сцены в жизнь

Мода на кудрявые волосы имеет два истока. Во-первых, ими увлеклись звезды западной рок- и поп-сцены. Во-вторых, дизайнеры высокой моды обратились к романтичному стилю, считает Вера Машурова, ведущий стилист компании Schwarzkopf&Henkel. Поэтому модные тенденции очень "кудрявые": дизайнеры предлагают локоны, кудри и завитушки всевозможных форм и размеров.

"Такие звезды, как Шакира, Кристина Агилера, Бритни Спирс, создают образ африканской этношевелюры, в которой много завитых прядей разной структуры, - рассказывает Вера Машурова. Главное - создать на длинных волосах эффект очень объемной пышной гривы. Для этого используют много накладных прядей, иногда другого цвета, "естественную" спутанность, как будто прическа такова от природы и ее только слегка подправили пальцами".

Другой вариант - незыблемые локоны классического образца. Они очень гладкие, тщательно накрученные и напоминают волны в прическах голливудских див.

Этой весной компания Schwarzkopf& Henkel выпускает новую серию укладочных средств от Taft Super Volume, с помощью которых можно создавать любые кудряшки, а также подчеркивать естественные.

[i]Анна Дебабова[/i]

Источник - http://www.euro-moda.ru/

Категория: Общий раздел | Просмотров: 2273 | Добавил: curllovers | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям
 


Обмен ссылками
Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz